13911335109

桥梁切割撤除施工准备作业是哪些呢?2021-04-25 15:24:23

桥梁切割撤除施工要点解析是什么
     1、桥梁切割撤除--施工准备作业
    (1)在预制梁板以及桥台背墙施工时,应按规划要求预埋锚固钢筋,预留槽口。
    (2)梁板设备时,应在设桥梁弹性缝的墩、台上适当调整缝隙的大小,以满足设备桥梁弹性缝设备所需求的宽度。
    (3)为了确保沥青路面摊铺前施工车辆的通行,在槽口内、预埋钢筋之间充填砂或砂性土,其外露部位的顶面应比预埋钢筋顶面高出1-2cm,以保护钢筋不被压坏。
    (4)桥梁弹性缝施工前,要求上报详细的施工组织规划计划,要求精心组织、统筹安排、明确责任、职责分明,严厉按照施工标准进行控制。
    (5)了解图纸、设备操作规程,并进行施工操作规程训练,对桥梁弹性缝的位置编号进行检查,对桥梁弹性缝进行顺直度、平整度扭向及间距检查验收作业。